В Одессе не хватает анестезиологов и реаниматологов

В одесских больницах из-за роста числа больных коронавирусом не хватает анестезиологов и реаниматологов. Об этом во время аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

Она отметила, что в данное время также наблюдается рост заболеваемости среди медиков. Так, в городской больнице №5 из-за болезни сотрудников полностью закрыли два отделения, еще одно отделение закрыли в восьмой горбольнице.

«Самая большая проблема – это нехватка анестезиологов и реаниматологов. В основном они работают в трех больших больницах, однако в Еврейской и 10-й больнице они полностью задействованы. Есть небольшой резерв в 11-й горбольнице и главврач отправил своих сотрудников, чтобы мы могли сформировать бригады в горбольнице №5», – рассказала Якименко.

И добавила, что горздрав обратился в областной департамент здравоохранения и к руководителю кафедры Одесского медицинского университета с просьбой помочь с кадрами. Также к работе хотят привлечь врачей, которые не работают в системе здравоохранения.

«Без анестезиологов и реаниматологов мы не можем создать бригаду и не можем подать на оплату», – сказала Якименко.

+ 0 -
  • 0
  • 3 976

Добавить комментарий