В Одессе закончились вакцины Pfizer, а остальные на исходе, – горздрав

На сегодняшний день в Одессе уже нет вакцины от коронавируса Pfizer. Также в городе заканчиваются и остальные вакцины – Covishield и CoronaVac, а AstraZeneca и вовсе нет.  Об этом заявила глава департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко на аппаратном совещании в мэрии.

Якименко рассказала, что, согласно плану вакцинации, вакцину Pfizer на первом этапе использовали только в домах престарелых. Сейчас вся вакцинация и ревакцинация закончена.

«У нас в Одессе этой вакцины уже нет. Мы сейчас ожидаем ее основную поставку из Минздрава, которую обещают на конец мая», – добавила чиновница.

По данным горздрава, по состоянию на 24 мая в Одессе привились от COVID-19 17 118 человек с учетом тех, кто получил дозу повторно. Однако оставшихся вакцин хватит всего на неделю. В частности, на каждый центр, где проводится вакцинация, осталось менее чем по 30 вакцин.

Также Якименко добавила, что на днях в Одессу приедет комиссия, чтобы проверить как идет вакцинация.

«Мы практически все использовали. У нас на 5 центров вакцинации осталось 100 вакцин Covishield и 500 осталось на ревакцинацию», – сообщила глава горздрава, добавив, что «показательно устраивать очереди не будут», так как комиссия хочет увидеть «лишь механизм вакцинации».

+ 0 -
  • 0
  • 382

Добавить комментарий