Одесские таможенники изъяли сигареты стоимостью 200 тыс грн.

Табачный клондайк создал в обычном складском помещении житель села Лиманское Раздельнянского района Одесской области.
Однозначно, даже заядлому курильщику 8629 пачек сигарет и 20 пачек табака для кальяна многовато для собственного использования.
Реализовать же эту продукцию иностранного производства в таком ассортименте, который может удовлетворить потребности табачного киоска, мужчине помешали одесские таможенники совместно с представителями ГО БКОП УСБУ в Одесской области и Белгород-Днестровского пограничного отряда.

 
У владельца не оказалось никаких товаросопроводительных документов, а у сигарет и табака - марок акцизного налога Украины.
Это свидетельствует о незаконности ввоза табачной продукции на таможенную территорию Украины и уклонения от уплаты акциза.
Поэтому вместо прибыли, владелец не только получил копию протокола о нарушении таможенных правил по признакам статьи 484 Таможенного кодекса Украины, но и лишился более 8600 пачек сигарет и 20 пачек табака для кальяна рыночной стоимостью около 200 тыс грн.

 
P.S. вместе с табачными изделиями находилось немало алкогольных напитков. В отличие от табачной продукции, они были с марками акцизного налога Украины и остались у владельца.

+ 0 -
  • 0
  • 169

Добавить комментарий