Криклий: К Одесскому порту построят альтернативную дорогу в 2021 году

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что проект по постройке альтернативной дороги к Одесскому порту уже готовится, а в следующем году проект начнут реализовывать.

Во время онлайн-форума EBA Infrastructure Day, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в следующем году начнут строительство альтернативной дороги в Одесский порт. По словам Владислава Криклия, соответствующий проект уже разрабатывается Государственным агентством автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Напомним, в прошлом году стало известно, что альтернативная дорога в Одесский морской порт будет платной. Об этом в ноябре 2019 года сообщил экс-глава «Администрации морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

«Наши клиенты — портовые стивидоры, которые используют нашу инфраструктуру. В перспективе мы должны выйти на то, что именно они покрывают расходы, связанные с содержанием эстакады и новой дороги, которая будет от Объездной дороги до эстакады. То есть это все должно ложиться на себестоимость портовых операторов, а они это будут учитывать в своих услугах. Это мировая практика» – тогда сообщил Вецкаганс. В прошлом году также обсуждалось, что дорога пройдет в обход площадки компании «Евротерминал».

Вопрос о постройке альтернативной дороги поднимался и в 2020 году. Так, 6 июля 2020 года, под руководством Геннадия Труханова состоялась рабочая встреча с представителями ГП “АМПУ” и Укравтодора. На тот момент, позицией городской власти являлось то, что данная дорога должна быть автомобильной дорогой общего пользования, то есть, бесплатной.

Согласно Генеральному плану развития города Одессы, планируемая дорога, скорее всего, будет проходить по улице Проектной, 12. Кроме того, проектом строительства дороги должны быть предусмотрены весовые комплексы, а также съезды и пересечения с проектируемыми по Генплану дорогами.

+ 0 -
  • 0
  • 544

Добавить комментарий