СБУ взялась за "Укроборонпром": стало известно у кого проводят обыски

В четверг, 3 декабря, сотрудники СБУ провели обыски в помещениях государственного концерна "Укроборонпром", в котором ранее были обнаружены хищения на сумму свыше 88,5 млн грн. Об этом сообщили на Facebook-странице "Укроборонпрома".

В сообщении уточнили, что обыски проводятся, в частности, в помещениях компании "Укрспецэкспорт", которая является участником концерна.

"Обыски связаны с выполнением внешнеэкономических контрактов и проводятся на основании постановления следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева", - сказано в сообщении.

В пресс-службе госконцерна подчеркнули, что оба предприятия работают в штатном режиме, а руководство "Укроборонпрома" и "Укрспецэкспорта" обеспечивают "максимальное содействие правоохранительным органам и предоставляют всю информацию и документы в рамках постановления суда".

По данным источников в "Укроборонпроме" издания Defense Express, выборка документов проводится у руководителя "Укрспецэкспорта" Вадима Ноздри, а также его заместителей Артура Максимова и Валерия Матвеева. Последний занимается вопросами безопасности.

Кроме того, сотрудники СБУ изымают документы у заместителя директора концерна по маркетингу и сбыту Михаила Морозова.

В четверг, 3 декабря, президент Украины Владимир Зеленский назначил Юрия Гусева на должность генерального директора государственного концерна "Укроборонпром".

+ 0 -
  • 0
  • 491

Добавить комментарий