В Киеве и Одессе задержали членов международной ОПГ

В Украине задержали международную банду. Она занималась вымогательством и похищением людей. Об этом сообщает Национальная полиция.

По версии следствия, подозреваемые причастны к нескольким случаям вымогательства и похищения людей с целью выкупа или осуществления действий на пользу злоумышленников. Суммы, которые они требовали, колебались от 20 тысяч до 800 тысяч долларов. Преступления осуществлялись под руководством "воров в законе" из России и сопровождались физическим насилием.

Установлено, что у организации было два подразделения - в Киеве и Одессе. Банды работали как на территории этих областей, так и в других регионах страны. Всего в группировку входило 12 человек, лидер и ее участники - выходцы из другой страны.

В ходе трех этапов спецоперации были задержаны участники и лидер группировки, который вместе с четырьмя соучастниками уже находится под стражей. Еще четверо человек были выдворены из Украины за нарушение миграционного законодательства.

10 декабря столичные правоохранители задержали пятерых участников банды. В ходе обысков по местам их жительства и в автомобилях изъяли оружие, патроны к нему, ножи, черновики, расписки, печати, флеш-накопители, деньги, автомобили и прочие вещи.

Фигурантам сообщили о подозрениях в создании преступной организации, вымогательстве, незаконном похищении человека. Всего задержаны 10 человек, двое - объявлены в розыск.

+ 0 -
  • 0
  • 498

Добавить комментарий