Южный: СБУ задержали банду вымогателей

Вчера, в центре Южного произошло задержание бандитов, которое взбудоражило весь город - сотрудники СБУ провели спецоперацию по задержанию четырех участников преступной группировки в Одесской области.

Участники банды запугивали, терроризировали и похищали жителей и гостей города Южный. По данным следствия, в состав группы входили также три уроженца Армении с криминальным прошлым. Они, создавая искусственные конфликты, требовали с пострадавших большие суммы денег и имущество, применяли психологическое давление и физическую силу.

Как установила СБУ, злоумышленники похитили 30-летнего местного жителя и под угрозой убийства они пытались отобрать у потерпевшего земельный участок площадью 1,5 га в с. Сычавка Южненской ОТГ. Его рыночная стоимость составляет 200 тыс. грн. Мужчины заставляли потерпевшего переоформить землю в счет погашения несуществующего долга.

Сотрудники СБУ установили местонахождение участников группировки и задержали их. На момент спецоперации злоумышленники перевозили владельца земельного участка в багажнике автомобиля, к нему применяли пытки.

Кроме того, по многочисленным сообщениям из соцсетей, данные бандиты занимались "крышеванием" нелегального игрового бизнеса. Известно и о других преступных фактах деятельности бандитов - в частности, она требовали от другого жителя Южного 15 тысяч гривен за то, что его жена якобы некорректно высказывалась в адрес бандитов и «вмешалась в мужские дела».

Еще одной жертвой вымогателей стал человек, который некорректно ответил на телефонный звонок. За это ему угрожали сжечь машину, поэтому он перечислил на карту главаря группировки пять тысяч гривен.

Также задокументирован случай вымогательства 1,5 тыс. долларов якобы за ремонт автомобиля после ДТП, которого, на самом деле, не было.

+ 0 -
  • 0
  • 133

Добавить комментарий