Виталий Саутёнков: Кто, простите, правит бал в Одесском областном совете?

Сегодняшняя сессия Одесского областного совета стала топ-новостью не только одесских СМИ. О беспределе, который творился в сессионном зале и в здании облсовета наперебой рассказывали все средства массовой информации страны. 

Высказались и одесские депутаты. К примеру народный избранник Николай Скорик уже подал депутатское обращение к руководству ГБР

по факту систематического нарушения прав депутатов местных советов правоохранителями.

Жесткую оценку происхдящему сегодня в Одесском областном совете дал и депутат Одесского городского совета, представтель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виталий Саутёнков. Он как раз оказался в числе тех "счастливчиков", который приказали не пускать. 

  "Сегодняшняя сессия облсовета превзошла все ожидания. Такой наглости и тупости еще никогда не было в Одесском региональном парламенте.
Непонятного вида дама без статуса и должности, но, почему-то наделенная полномочиями, Лилия Томашевская устроила пропускной режим в сессионный зал. По ее спискам полиция, нарушив Закон Украины о местном самоуправлении, не пропускала в сессионный зал депутатов городского и районного советов, помощников народных депутатов и журналистов. Под раздачу попали даже некоторые «неблагонадёжные» депутаты облсовета.
Что это? Кто, простите, правит бал в Одесском областном совете? Печально известная экс-руководительница регионального КРУ, которая несколько лет назад прославилась серией секс-скандалов?!
Почему вместо работы в сложное время эпидемии, проблемного финансирования сферы здравоохранения, запущенной экономики старый новоявленный губернатор Сергей Гриневецкий озаботился лишь вопросом недопуска «нежелательных» персон в сессионный зал?
А председатель облсовета Григорий Диденко всячески задерживал начало работы сессии.
Да и само сессионное заседание не обошлось без криков, угроз, мата, драк. При этом, когда за спиной у Диденко начался настоящий замес, в который попали хрупкие девушки-депутаты, он, не обращая внимания на драку быстро читал и «голосовал» нужные ему решения.
А решения действительно исторические:

раздерибанить между своими депутатские комиссии – все депутатские комиссии;

обеспечить Олега Радковского повышенной зарплатой, ведь тридцати сребреников за первую сессию лидеру БЮТа показалось мало;

вернуть Александру Ройтбурду, который, кстати, на минувшей сессии радостно скакал по депутатским столам, должность директора Одесского художественного музея;

принять какие-то свои, не вписывающиеся в законодательные нормы, регламент и структуру аппарата облсовета.
Вот такие первые «серьезные» шаги сделал на посту главы Одесского областного совета новый одессит Григорий Диденко. Печально, что в этом «законотворчестве» ему активно помогали депутаты из чисто одесской партии «Доверяй Делам». Да и губернатор, представляющий эту политическую силу и распиаренный, как чиновник, который может вывести область из экономического и политического тупика, кроме создания на ровном месте конфликтов и полнейшего нежелания идти на компромиссные решения, ничего пока не явил жителям Одесской области. Понимаю, звёздный час на старости лет бывает редко, надо рвать по максимуму. Но, так и хочется сказать, остановитесь, с собой еще никто туда ничего не уносил. Не верите в Высший суд, побойтесь суда народного!" - написал на своей странице в Фейсбук Виталий Саутёнков.

Следует отметить, что Одесская организация Комитета избирателей Украины отметила грубейшие нарушения в подготовке и проведении сегодняшней сессии облсовета.

+ 0 -
  • 0
  • 391

Добавить комментарий