Теннис: Свитолина начинает сезон с победы, Ястремская – со скандала

Сегодня новый теннисный сезон начала пятая ракетка мира, уроженка Одессы Элина Свитолина. В первом матче турнира WTA 500 в Абу-Даби Свитолина в двух сетах не без проблем, но одолела американскую теннисистку Джессику Пегулу (занимает 63 место в мировом рейтинге) – 6:4, 6:3.

 

Во втором раунде одесситка сыграет с россиянкой Вероникой Звонаревой. А вот другая теннисистка из Одессы – Даяна Ястремская – оказалась в центре грандиозного допингового скандала. Всемирная антидопинговая ассоциация (WADA) временно отстранила Даяну от участия в соревнованиях, поскольку в настоящее время ведется расследование, связанное с якобы приемом Ястремской запрещенных препаратов. Наша землячка сдала внесоревновательный тест 24 ноября, а 22 декабря, по его результатам, ее обвинили в нарушении антидопинговых правил, поскольку тест показал наличие в организме Даяны метаболита местеролона. Сегодня же вступил в силу временный запрет на участие Ястремской в соревнованиях.

Сама теннисистка находится в шоковом состоянии, официально объявила о том, что ничего подобного не принимала, и собирается доказать свою невиновность. Абсурдности ситуации добавляет тот факт, что в предпоследний раз Даяна Ястремская сдавала тест во время участия в турнире WTA в Линце (двумя неделями ранее). Тест оказался отрицательным, а после этого турнира она… отправилась в отпуск. То есть, если мыслить логически, становится непонятным, для чего теннисистке, которая только что закончила сезон, принимать анаболики, отправляясь на отдых. По имеющейся у нас информации, в моче Ястремской обнаружен метаболит местеролона в очень низкой концентрации, что, судя по всему, свидетельствует о том, что в организм теннисистки он попал случайным образом с чем-то другим. С чем – предстоит узнать… Что ж, с нетерпением ждем разрешения данной ситуации, желаем одесситке победы в этом деле и в будущем – на кортах.

+ 0 -
  • 0
  • 824

Добавить комментарий