Застройщик ЖК «la mer» на 13 ст. Б. Фонтана хочет через суд заставить мэрию зарегистрировать градусловия на скандальную стройку

Вся эта ситуация со строительством жилого комплекса «La Mer» на 13 ст. Б. Фонтана носит очень непонятный характер. Как оказалось, департамент архитектуры Одесского горсовета не выдавал фирме «Интеграл-Буд» градостроительные условия и ограничения на строительство жилого комплекса с подземным паркингом. По крайней мере, они не внесены в реестр градусловий и так утверждают в самом департаменте. Но есть большая вероятность, что мэрия все же выдавала градусловия, но продолжает их прятать от одесситов. Именно на основании отсутствия градусловий ГАСИ Украины аннулировала разрешение на строительные работы.

Об этом сообщает сайт МОНИТОР.

Получается, в этой ситуации врет либо департамент архитектуры ОГС, либо фирма-застройщик «Интеграл-Буд». Если у заказчика строительства на самом деле нет градусловий, то на каком основании ГАСИ Украины выдала разрешение на строительные работы Очень большой вопрос. Либо все помогли порешать как обычно купюры номиналом в $ 100?! Согласно ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», в заявлении о выдачи разрешения на строительные работы заказчик строительства должен предоставить ГАСИ регистрационный номер градусловий, а его как раз и нет.

Сейчас ООО «Интеграл-Буд» обратилось в Одесский окружной админсуд с целью заставить департамент архитектуры ОГС внести градусловия в реестр. Из-за отсутствия градусловий ГАСИ Украины 4 октября 2019 года аннулировала разрешение на строительные работы. На официальном сайте ЖК «La Mer Apartments» застройщик указал, что основаниям для аннулирования разрешения на строительные работы не может послужить отсутствие регистрации градусловий.

В ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности» указано, что ГАСИ может аннулировать разрешение лишь в трех случаях: 1) заказчик сам захотел прекратить вести строительство; 2) застройщик, как юрлицо, ликвидировано; 3) на основании судебного решения. Данные нововведения вступили в силу в 2020 году. Раньше ГАСИ могла без суда отменять градусловия. Поэтому здесь больше всего возникает вопросов, на основании чего ГАСИ выдала это самое разрешение.

Напомним, что ООО «Интеграл-Буд» возводит сейчас на 13 ст. Б. Фонтана 9 этажный дом. Для строительства застройщику необходимо вначале выстроить подпорную стену. На строительство подпорной стены мэрия выдавала компании градусловия, а на строительство ЖК – они «потерялись».

+ 0 -
  • 0
  • 435

Добавить комментарий