В Одессе появится новый торговый центр на Черемушках

Застройщик Гердас Дубрицкас, о котором мы писали ранее, через Одесский окружной административный суд получил разрешение на новую застройку микрорайона «Черемушки».

Компания «Карела Билд«, которую основал владелец группы «Ханбер» Дубрицкас, в сентябре 2020 года на основании решения Одесского горсовета №6602-VІІ получила в аренду участок в 0,24 га на ул. Ак. Филатова, 2б (5110136900:10:001:0002). Договор аренды подписали в январе этого года, а в апреле компания направила в департамент архитектуры документы для выдачи градостроительных условий и ограничений. Дубрицкас хочет возвести на Филатова торговый центр с небольшой парковой на 10 мест.

Чиновники дважды отказывались выдавать условия и ограничения, так как такая маленькая парковка приведет к транспортному коллапсу на улице Филатова. Кроме того, «Карела билд» не предоставила документы на сооружения, расположенные на данном участке.

После этого компания обратилась в суд. Судья Токмилова решила, что основание для отказа из-за несоблюдения положений строительных норм не является законным согласно ч.4 ст.29 закона «О регулировании градостроительной деятельности». Таким образом, отказ в выдаче документа со стороны департаменте является незаконным. Судья обязала чиновника предоставить «Карела Билд» градостроительные условия и ограничения для проектирования торгового центра.

+ 0 -
  • 0
  • 507

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php