Трамвай с Таирова до поселка Котовского обещают запустить в этом году

В одесской мэрии уверяют, что проект «Север-Юг» должен быть осуществлен в 2021 году, хотя его обещали запустить еще в 2018, а работы еще предстоит очень много. Проект позволит создать трамвайный маршрут от Таирова до поселка Котовского.

Об этом сообщил вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман. По его словам, в 2021 году должен начать работать маршрут Север-Юг, и учитывая это, в первую очередь необходимо заняться новым подвижным составом.

И помимо того, мы рассчитываем на помощь Европейского инвестиционного банка в покупке нового подвижного состава. Тендер перенесли – он состоится заново в конце января – в начале февраля. Вместе с тем, мы начнем усиленно собирать наши Odissey и «Odissey Макс» в вагоноремонтных мастерских. И хотим выйти в этом году на уровень полтора-два вагона в месяц, – подчеркнул Дмитрий Жеман.

Напомним, проект магистрального трамвайного маршрута «Север-Юг» должен соединить жилмассив Таирова и поселок Котовского.

Трамвайный маршрут планируется запустить от 11-й станции Люстдорфской дороги и до улицы Паустовского. Изначально запуск маршрута «Север-Юг» анонсировали еще на конец 2018 года, но городские власти часто откладывали этот вопрос.

Интересно и то, что в феврале 2020 года в мэрии отметили, что для реализации скоростного трамвайного маршрута понадобится еще 2 года.

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий