Жители улицы Черноморской пикетируют застройку их придомовой территории 

Сегодня одесситы провели митинг против застройки участка на улице Черноморской, 2Б и 2В. В ближайшее время здесь, на месте заброшек, может появиться 5-этажный новострой. Жители близлежащих домов утверждают, что разрешительные документы на стройку были аннулированы, однако в начале декабря по периметру появился строительный забор. Сейчас жильцы опасаются обвала своих квартир и просят городские структуры разобраться в ситуации.

По словам пикетчиков, рабочие возвели строительный забор по периметру одноэтажных заброшек по соседству с их домом 1 декабря. Если работы все же начнутся, то они могут привести к очередному обвалу жилого дома, а также нарушить пожарную безопасность окружающих зданий.

На встрече с жильцами присутствовал представитель застройщика, он заверил, что на данном участке планируется строительство частного дома, однако никаких разрешительных документов не показал. Также с местными жителями пообщалась и депутат городского совета Лилия Леонидова, которая пообещала поднять вопрос в горсовете и уточнить, какие документы имеются у застройщика, в том числе и на установку забора.

Представителей профильных структур в лице управления ГАСК и департамента архитектуры на митинге не было.

Это не первое противостояние местных жителей и застройщика по данному адресу. Последние несколько лет частник ни раз пытался начать строительные работы на территории выкупленного внутридомового флигеля. Согласно документам здесь планируется реконструкция нежилых помещений. Заказчик — Александр Сонис и Анатолий Калиниченко, а подрядной организацией выступила компания «ЮРАФИРА-БУД». В градостроительных бумагах от 2019 года говорится, что на земельном участке площадью 0,0260 га возведут многоквартирный 4-этажный дом с подвальными помещениями.

+ 0 -
  • 0
  • 270

Добавить комментарий