В Одессе митинговали против повышения коммунальных тарифов

10-11 января в Одессе и ряде городов Одесской области прошли акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги.
Отказ от повышения тарифов на основные коммунальные услуги или даже понижение этих тарифов - было одним из лозунгов, под которым нынешний президент Украины в 2019 году пришел к власти благодаря 73% голосов избирателей.

Тем не менее, на рубеже 2020-2021 гг. тарифы на данные основные коммунальные услуги не остались прежними, а значительно повысились. С 1 января для потребителей услуг компании "Одессагаз" цена составила почти 10 гривен за кубометр газа, при выборе других поставщиков - немного дешевле. Подорожали услуги водоснабжения. А в плане оплаты электроэнергии - был отменен льготный тариф на поставку электричества до первых 100 киловатт-часов, а начиная с 300 киловатт-часов - тариф повышен до промышленного показателя.

В итоге, возмущенные таким "концом эпохи бедности" жители Украины 10-11 января синхронно провели акции протеста в большинстве городов Украины. В Одессе такая акция, собравшая около 100 человек (остальных жителей Одессы все устраивает) прошла утром воскресенья 10 января на Думской площади.

Также аналогичные акции прошли в Измаиле и Болграде на юге Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 271

Добавить комментарий