В Одессе митингуют против повышения коммунальных тарифов

15 января в Одессе проходит акция протеста против повышения тарифов для населения на газ, электричество, водопровод, отопление и другие коммунальные услуги - в условиях вызванного "коронавирусным" карантином снижения деловой активности и экономического кризиса.
С 1 января для одесситов, как и большинства граждан Украины, наступил обещанный президентом "конец эпохи бедности". С 1 января в очередной раз выросли тарифы на газ, был отменен льготный тариф на электроэнергию при потреблении первых 180 киловатт в час, а при потреблении более 300 киловатт в час - тариф для населения вырастает до промышленного. Рост тарифов на газ и электричество автоматически повлек за собой рост других коммунальных тарифов - на воду, на центральное отопление и других.

Административными методами центральные власти обещают уменьшить тарифы на газ примерно на 30%. Но смогут ли власти сделать это до конца локдауна или, хотя бы, до конца отопительного сезона - вопрос.

В данных условиях в Одессе прошла уже вторая акция протеста. Ее участники перекрывали на некоторое время движение транспорта по проспектам Шевченко и Гагарина, а затем направились к зданию Одесской областной администрации, где разошлись по требованию полиции.

Первая такая акция прошла в воскресенье утром 10 января около одесской мэрии. Аналогичные по смыслу и немногочисленные по количеству участников акции проходили и в ряде других городов Украины - в том числе и в Черноморске под Одессой.

+ 0 -
  • 0
  • 370

Добавить комментарий