«Инфоксводоканал» установил на станции «Днестр» европейское оборудование для обеззараживания воды

В рамках масштабной инвестиционной программы по модернизации сетей и оборудования «Инфоксводоканал» завершил реконструкцию хлораторной №8 на водоочистной станции «Днестр». Речная вода проходит длительный этап очистки, который завершается обеззараживанием в хлораторных.

Об этом рассказали в пресс-службе компании.

«Именно здесь уничтожаются различные бактерии и микроорганизмы, после чего уже чистая питьевая вода подается в Одессу, где на городских водонасосных станциях дополнительно обеззараживается безопасным гипохлоритом натрия. Специалисты работали около 5 месяцев, чтобы провести полную реконструкцию хлораторной №8. Кроме ремонта помещений, замены коммуникаций и трубопроводов «Инфоксводоканал» закупил и установил современное дорогостоящее оборудование для обеззараживания воды — хлораторы европейского производителя «GRUNDFOS»», — отметили в компании.

Ранее аналогичное европейское оборудование для обеззараживания воды было установлено и в хлораторной №7. Кроме этого, в конце 2020 года на станции «Днестр» полностью провели реконструкцию лаборатории и установили современное японское оборудование. Директор филиала «Инфоксводоканал» Игорь Лысенко подчеркнул, что предприятие отдает предпочтение современному оборудованию мировых производителей, не экономя на качестве, безопасности и энергоэффективности.

«Все это делается прежде всего для наших потребителей. Это огромная ответственность, ведь нашу воду пьют более миллиона жителей Одессы и пригорода, поэтому мы стремимся соответствовать европейским нормам», — отметил Игорь Лысенко.

+ 0 -
  • 0
  • 361

Добавить комментарий