Австрийские технологии внедряются в Одессе для очистки сточных

Австрийские технологии внедряются в Одессе для очистки сточных (канализационных) вод, которые сбрасываются в Черное море. Испытания технологий начались на водоочистной станции «Южная», - сообщили в пресс-службе филиала «Инфоксводоканал».

Как отметил директор «Инфоксводоканала» Игорь Лысенко, очищенная вода будет иметь статус технической и сможет использоваться для хозяйственных нужд - для мытья улиц, полива газонов, парков, скверов.
Специалисты австрийской компании VTA AUSTRIA GmbH прибыли в Одессу для внедрения разработок, которые сегодня очищают стоки крупнейших городов Азии и Европы, в том числе, Вены, Цюриха, Франкфурта, Софии. Австрийцы привезли уникальные биологические реагенты. С их помощью на 80% улучшается осаждение активного ила, а стоки очищаются от азота аммонийного, нитратов, нитритов, фосфатов и др. С эффективностью 97% удаляются микробные, патогенные и мультирезистентные микроорганизмы, в том числе коронавирус и кишечная палочка.

Отмечается, что по результатам промышленных испытаний специалисты смогут просчитать необходимое количество реагентов для внедрения в полный технологический цикл на всех очистных сооружениях

+ 0 -
  • 0
  • 547

Добавить комментарий