«Круг» хочет купить депутат Одесского райсовета Светлана Деордиева

Как сообщает телеграм-канал "Чеснок" со ссылкой на свои источники, телеканал «Круг» может купить заместитель председателя Одесского райсовета Светлана Деордиева от «Слуг народа». Она уже встречалась с представителями Эдуарда Гурвица.

Говорят, телекомпанию продают за $ 100 тыс. без учёта здания. Также владельцу «Круга», бывшему мэру Одессы Эдуарду Гурвицу придется закрыть все вопросы по задолженности зарплаты перед коллективом. Сотрудникам телеканала не выплачивают деньги с октября.

По данным из открытых источников, Светлана Деордиева — предприниматель, жена сына начальника службы безопасности бизнесмена Бориса Кауфмана, с декабря 2018 по сентябрь 2019 год была директором отеля "Бристоль", находящегося в собственности Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Именно этот бизнес-тандем в СМИ в последнее время определяют как "новых спонсоров" городского головы Геннадия Труханова вместо Владимира Галантерника, которого считали "спонсором" во время предыдущих выборов. Также Бориса Кауфмана и Александра Грановского журналисты называют и новыми хозяевами Одесской области.

Перед выборами «слуги» выдвигали Светлану Деордиеву в облсовет, но, видимо, потом изменили планы на ее политическое будущее, отправив работать в районный совет. 

По мнению экспертов, покупка Деордиевой местного телеканала может говорить только о попытке Бориса Кауфмана и Александра Грановского усилить свое влияние в информационном пространстве Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 350

Добавить комментарий