В Одессе выделяют землю под новую спортивную арену возле аэропорта

Депутатская комиссия по вопросам землеустройства Одесского городского совета отвела 2 гектара земли около аэропорта для строительства новой спортивной арены. Заказчиком строительства будет выступать КП  «Городское капитальное строительство». Адрес земельного участка ул. Центральный аэропорт 2б, а отводят его в пользование КП «Стадион «Спартак».

Окончательное решение о том, выделять ли землю, предстоит принять депутатам горсовета на сессии.

Начальник управления земресурсов Инна Кулягина рассказала, что раньше этот участок входил в границы аэропорта. Теперь же там планируют построить многофункциональный спортивный комплекс.

«Это будет очень знаковый объект для города, потому что город не имеет сейчас места для проведения соревнований, тренировок и других спортивных мероприятий. Сейчас есть Дворец спорта, который относится к области», — пояснила начальник управления земресурсов мэрии Инна Кулягина.

По её словам, заказчиком строительством комплекса будет КП «Городское капитальное строительство», которое и будет создавать проект комплекса.

По всей видимости, речь идёт о «новом дворце спорта», о котором в мэрии говорят уже достаточно давно: впервые такие планы были озвучены ещё в 2018 году, а в июле 2020-го вице-мэр Павел Вугельман презентовал проект сооружения: оно будет трёхэтажным, на его территории планируется создание арен для баскетбола, волейбола, бокса, тенниса и настольного тенниса, подиума для показа мод, выставочного зала, цирка, концертной площадки и многого другого.

+ 0 -
  • 0
  • 3 895

Добавить комментарий