Зарабатывание денег на несчастье – политик жестко высказался о борьбе с коронавирусом

Украина и остальной мир до сих пор до конца не понимают, что такое эпидемия коронавируса и как ей противостоять. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" украинский политик и дипломат Роман Безсмертный.

Безсмертный отметил, что внимательно следил "за решениями государственных мужей в вопросах сопровождения, противодействия эпидемии, начиная с первых решений до сегодняшнего дня".

"Сначала мы пережили период детской наивности, когда принимались решения, которые не имели никакого отношения к противодействию, когда собирали олигархов, качали из них деньги и говорили, чтобы они решали эти вопросы. Потом мы пережили период "ворошиловских стрелков", которые решили, что если раз махнуть шашкой – все проблемы будут решены. Потом мы перешли на третий этап: "давайте соберем деньги в один котел", но забыли, как правильно поделить эти деньги, и на определенном этапе решили не делить и пустить в другое русло. Только теперь успокоились и начинаем понимать на государственном уровне, что противодействие таким вещам – это рутинная тягомотина работы с мелочами", - сказал он.

Политик подчеркнул, что пока что из всех препаратов против коронавируса "ни один не проявил себя таким образом, что способен противостоять вирусам, мутациям, подвидам".

"Я рассматриваю нынешнюю ситуацию, в том числе в глобальном масштабе, как зарабатывание денег на несчастье людей. Отсюда вывод, что не только мы, но и человечество не сформировало понимания о том, что происходит. Причина в том, что человечество как таковое перешло границу способности противодействовать угрозам вообще, не только эпидемического характера. Это означает, что концепт самого человечества удержать все это, разваливается. Это совсем иная реальность, которая для наших чиновников выглядит как космическая задача", - сказал Безсмертный.

+ 0 -
  • 0
  • 213

Добавить комментарий