В Одессе планируют делать до 100 прививок от COVID-19 в день

На первом этапе вакцинации по городу будут работать 3 мобильные бригады, по области – 7.

Об этом 27 января во время брифинга рассказала начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Алла Калеева.

По ее словам, на первом этапе вакцинации, с января по апрель, будут прививать сотрудников мобильных бригад, медицинских работников опорных больниц, сотрудников лабораторий, служб экстренной медпомощи, сотрудников специализированных учреждений – интернатов, домов для лиц преклонного возраста и так далее, а также военнослужащих.

На втором этапе уже будут развернуты стационарные пункты для вакцинации работников первичной медицинской помощи, сотрудников других медучреждений, системы общественного здоровья, лиц старше 80 лет, соцработников и других сотрудников социальной сферы.

На первом этапе, с апреля по июнь, вакцинация будет осуществляться благодаря мобильным бригадам. По городу их будет 3 – в Суворовском, Киевском и Приморском районах, по области — 7. Бригады будут состоять из врача, медсестер, санитарки и водителя. Предварительно, медики должны будут делать 100 прививок в день, согласно утвержденным поименным спискам. На втором этапе планируется разворачивание временных стационарных пунктов вакцинаций по городу.

Какие вакцины будут использовать в мэрии пока не знают, поэтому и требуемые условия их хранения еще неизвестны, у каждого препарата они свои.

Мы подготовили отчет о том, какое в нашей области имеется холодильное оборудование в медицинских учреждениях и предоставили его в департамент здравоохранения Облгосадминистрации. Когда привезут вакцины, они должны где-то храниться. Хранение этой вакцины рассчитано только на холодильник, он не может использоваться еще для чего-то.

Таким образом, медучреждение должно иметь свое оборудование под вакцину, если его не будет – им обеспечат, — заверила Алла Калеева.

Также неясной остается вакцинация тех, кто уже переболел COVID-19.

Пока еще не решен вопрос тех людей, которые уже переболели коронавирусом – как их надо вакцинировать и когда, — добавила чиновница.

+ 0 -
  • 0
  • 423

Добавить комментарий