Продолжается вакцинация от COVID-19 медиков Одессы

Продолжается вакцинация от COVID-19 сотрудников медучреждений Одессы, задействованных в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной болезннью.

Вакцинацию на территории Одессы на первом этапе проводит мобильная бригада г. Южного вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield). Для дальнейшей работы в Одессе подготовлены мобильные бригады на базе городских медучреждений.

Первыми прививку от COVID-19 получили сотрудники городской клинической инфекционной больницы, являющейся ведущим инфекционным стационаром для лечения жителей Одессы, а также пациентов из Одесской области. Всего 25 февраля в прививочном кабинете инфекционной больницы были вакцинированы 60 человек.

Вакцинация от COVID-19 проводится на добровольной основе. Случаи массовых отказов от вакцинации среди медицинских работников не зарегистрированы.

Некоторые сотрудники, ранее давшие согласие на прививку против COVID-19, в день вакцинации имели временные противопоказания к введению вакцины — заболевание ОРВИ в течение недели перед вакцинацией, симптомы острого воспалительного заболевания в день вакцинации при осмотре врача, контакт с лабораторно подтвержденным случаем COVID-19 и др. Также вакцинация на данном этапе не проводится людям, переболевшим коронавирусной болезнью в течение 6 месяцев.

Всем сотрудникам, имеющим временные противопоказания к вакцинации, после исчезновения противопоказаний будет предоставлена возможность сделать прививку.

Тяжелые осложнения после введения вакцины от COVID-19 у сотрудников медучреждений Одессы не зарегистрированы. У некоторых из вакцинированных отмечалось повышение температуры до 37-38,5 градусов, местная реакция в виде покраснения или уплотнения в месте укола. Данные реакции на введение вакцины указаны производителем вакцины в инструкции к препарату.

Также 26 февраля была проведена вакцинация от COVID-19 сотрудников городской больницы №5, 1 марта — городской клинической больницы №10, а также службы экстренной медицинской помощи «103». Сегодня был вакцинирован персонал городской клинической больницы №1, завтра прививку от COVID-19 получат сотрудники городской детской больницы №3 и роддома №2.

+ 0 -
  • 0
  • 311

Добавить комментарий