В каждом населенном пункте Арцизской громады предполагается создание охранных центров безопасности

Во время последней очередной сессии Арцизского городского совета Одесской области глава Арцизской громады Сергей Парпуланский представил на рассмотрение депутатов горсовета проект программы «Безопасная громада» на 2021 год.

Согласно документу, в каждом населенном пункте Арцизской громады предполагается создание охранных центров безопасности, задача которых обеспечить охрану населения, защиту частного и коммунального имущества от противоправных посягательств, защиту стратегических объектов и объектов обеспечения жизнедеятельности села.

Первыми запланировано подключить к центру безопасности школы, детские сады, Дома культуры, библиотеки, фельдшерско-акушерские пункты (ФАП).

Раннее глава громады Сергей Парпуланский провел ряд рабочих встреч со старостами всех входящих в нее сел, в ходе которых было определено место размещения данных центров.

Планируется, что все перечисленные социальные объекты будут подключены к единой сигнализационной системе, на каждом объекте будут установлены камеры видеонаблюдения. В центре безопасности специалисты будут отслеживать в онлайн-режиме полученную видеоинформацию, а в случае срабатывания охранной сигнализации немедленно выезжать на объект, предварительно сообщив о ЧП в Арцизское отделение полиции.

В ходе сессии депутаты поддержали инициативу главы громады, и реализация программы по обеспечению безопасности начнется в ближайшее время.

+ 0 -
  • 0
  • 266

Добавить комментарий