Трассу Одесса-Киев хотят отремонтировать за деньги ЕБРР

Состояние трассы «Одесса-Киев» вызывает много вопросов у водителей — есть участки, где выбоин и ям больше, чем асфальта. Что с этим будут делать — рассказал в программе «Интервью дня» начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка.
Вместе со снегом на Киевской трассе местами сошёл и асфальт. Большое количество ям было ожидаемо, объясняет Дмитрий Рыбалка, ведь капитальный ремонт дороги проводили последний раз в далёком 2005 году, а делать это должны раз в 10 лет. Более того, тогда ремонт не завершили — Киевская трасса все эти годы без верхнего слоя покрытия. В ближайшее время за деньги Европейского банка реконструкции и развития планируют провести ремонт участка трассы в Одесской области.

«В течение года ЕБРР должен нам выделит деньги. В прошлом году на эти средства починили отрезок трассы в Киевской области. Сколько именно денег нужно — выясним, когда будет проект, потому что на Киевской трассе очень много незавершенных транспортных развязок. Я думаю, что все работы могут начаться в середине осени», — рассказал Дмитрий Рыбалка.

+ 0 -
  • 0
  • 342

Добавить комментарий