Чьи коньки, а лыжи? Телеграм-канал бывшего вице-мэра рассказал о схемах вокруг Одесского дворца спорта

Ряд местных телеграм-каналов разгоняют десятилетней давности негатив  в отношении небезызвестной Лилии Томашевской, занимавшей в 2009 г. пост и.о.начальника КРУ в Одесской области. Обвиняют её не только в былом пристрастии к стриптизу. Но и в том, что сейчас в должности заведующей сектором внутреннего контроля аппарата Одесского облсовета она якобы пытается выселить из Дворца спорта детские кружки и даже имеет планы на завидные квадратные метры в элитном районе города. Правда, по мнению редакции телеграм-канала РЕВИЗОР, выглядит несколько иначе. (К слову, телеграм-канал, по данным СМИ, принадлежит бывшему вице-мэру Одессы Олесю Янчуку. А он, как раз в курсе, кому и сколько МАФов принадлежит в Одессе).

Известный в городе бизнесмен, которого называют «королём МАФов», Герман Коган и его партнёр по бизнесу Наталья Тютюнник взяли в аренду Дворец спорта под обустройство платного катка и инвестировали в бизнес приличную сумму - несколько сотен тысяч долларов (давно отбили и получают прибыль - Ред.). Бывшее руководство Одесского облсовета (возможно и нынешнее тоже - Ред.) вынудило арендатора принять участие в коррупционной схеме: официально за аренду платят 1,20 грн в год под видом того, что развивают спорт, в то время как на самом деле организуют платные секции и зарабатывают до 3 млн грн в месяц. Расходы по содержанию взвалил на себя областной бюджет, а прибыль делят между собой арендатор и начальство облсовета.

Коррупционную схему однажды пытались поломать, но безуспешно. Новое руководство облсовета также не борцы с коррупцией, а хотят её возглавить. Вот и дали команду чиновнице немного подёргать арендаторов за вымя. Г-жа Томашевская хорошо знакома с г-ном Коганом и видимо по этой причине решила из всех областных коммунальных предприятий первой целью для вымогательства выбрать именно Дворец спорта. Однако «король МАФов» считает прежние договорённости устоявшимися и не хочет дополнительно платить мзду какой-то выскочке. Защищая свои коммерческие интересы, Г.Коган заказал публикации против г-жи Томашевской. В защиту спортивных секций (и интересов своего давнего друга г-на Когана - Ред.) выступил влиятельный политик - председатель Раздельнянского райсовета Александр Пресман.

 

В связи с чем можем предположить, что с мечтами о заработках с катка г-же Томашевской придётся расстаться.

Герман Коган  ходил в мэрию пытаясь заинтересовать городского голову и чиновников горсовета в проведении международных соревнований по фигурному катанию, выдавая свою коммерцию по прокату коньков и платным тренировкам за спорт. 

Следует отметить, что Одесская мэрия мечтает построить свой собственный Дворец спорта. Для этого уже и землю нашли - у Одесского аэропорта. 3 февраля 2021 года депутаты приняли решение выделить два гектара земли под строительство нового Дворца спорта возле аэропорта. В мэрии утверждают, что правительство готово выделить 480 млн грн на новую спортивно-концертную арену для Одессы.

 

+ 0 -
  • 0
  • 3 256

Добавить комментарий