В Одесской области стартовала вакцинация против коронавируса, первым прививку получил врач-инфекционист

Одесская область получила 25 тысяч 900 вакцин AstraZeneca (Covishield) против COVID-19. Об этом сообщили в облгосадминистрации.

Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Ее одобрила Всемирная организация здравоохранения, она уже используется в Великобритании, Европейском Союзе и Индии.

Первую прививку от COVID-19 в регионе получил врач-инфекционист, заведующий детским отделением Одесской городской клинической инфекционной больницы Сергей Костенко, который ежедневно контактирует с больными коронавирусом.
«Я уже давно работаю в инфекционной больнице и хорошо знаю, насколько опасны любые инфекционные заболевания. Как врач и как отец понимаю всю важность прививки для предотвращения инфекционных болезней. Во время недавней вспышки кори, мы видели катастрофические результаты, к которым могут привести отказ от прививки. Нынешняя пандемия продолжается уже год, и вакцинация сможет остановить ее и спасти тысячи жизней. Кроме того, понимаю, что в случае заболевания большое количество пациентов может остаться без квалифицированной медицинской помощи», – сказал он.

+ 0 -
  • 0
  • 220

Добавить комментарий