Диетологи вычислили ежедневную норму овощей и фруктов

Диетологи США разработали обновленные советы по правильному питанию для лечения и предотвращения преждевременного износа сердечно-сосудистой системы и онкологический заболеваний. После многолетних наблюдений специалисты определили, что для здорового образа жизни нужно каждый день употреблять 3 порции овощей и 2 – фруктов. Результаты напечатаны в издании Американской кардиологической ассоциации Circulation.

Эксперты обработали множество научных изысканий, проводившихся специалистами по всему миру на протяжении нескольких десятков лет, всего было обработано данных более чем от 2 миллионов добровольцев. Специалисты сделали вывод, что регулярное употребление в пищу овощей и фруктов нивелирует риск возникновения двух самых страшных заболеваний современного человечества: сердечно-сосудистой системы и раковых.
Для успешного предотвращения подобных болезней необходимо съедать не менее трех порций овощей и двух – фруктов. Дальнейшей рост количества дневных порций к увеличению пользы не приводит. Идеальное сочетание пяти порций растительной пищи в ежедневном рационе специалисты назвали «Формула 5 в день».

Вместе с тем диетологи напоминают, что употребление картофеля, бобовых и овощных и фруктовых соков никакого толку не имеет. Больше всего пользы можно извлечь из зеленых овощей, растений, богатых бета-каротином в витамином С, а также ягод.

+ 0 -
  • 0
  • 440

Добавить комментарий