Ивановский мост в Одессе признали непригодным к эксплуатации

Эксперты, которые проводили оценку технического состояния Ивановского путепровода, признали его непригодным к эксплуатации. Ресурс главных несущих элементов — полностью исчерпан. Об этом сообщили в одесской мэрии.

Управление дорожного хозяйства горсовета уже объявило тендер на составление проекта капитального ремонта моста. По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, это будет фактически строительство нового путепровода: необходимо учесть современные требования для движения автомобильного транспорта, а также то, что под мостом проходит железнодорожная ветка.
Когда приступят непосредственно к работам — неизвестно. Сперва необходимо сделать проект, рассчитать его стоимость. По словам главы Одесской ОГА Сергея Гриневецкого, они планируют привлечь на реконструкцию средства из государственного бюджета, но уже на следующий год.

До этого движение по Ивановскому мосту планируют ограничить. Как мы писали ранее, крайние полосы полностью закроют, оставив для движения только средние. Вместе с этим в планах чиновников и ограничение движения пешеходов по путепроводу и закрытие автостоянок под мостом. Эти вопросы вынесут на рассмотрение комиссии по вопрос техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
Напомним, 1 февраля на мосту ограничили движение грузовиков, а также закрыли стоянку под ним. На это пошли из-за неудовлетворительного состояния Ивановского путепровода. В управлении дорожного хозяйства рассказали, что его опоры, балки и ригели находятся в неудовлетворительном состоянии, откалывается бетон, армокаркасы покрыты ржавчиной.

Ивановский путепровод построили в 1967 году. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. Длина моста — 355 метров, ширина — 18 метров.

+ 0 -
  • 0
  • 354

Добавить комментарий