Новая волна коронавируса оказалась более летальной

Наблюдаемая летальность приблизилось к 2,9% среди больных с COVID-19, зарегистрированных в начале февраля. Тогда в Украине наблюдалась самое низкое количество новых случаев инфекции. Об этом говорится в отчете рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2, размещенном на сайте Национальной академии наук Украины.

«В целом новая волна характеризуется большей летальностью среди выявленных случаев и более тяжелым течением среди людей среднего возраста, чем наблюдалось осенью», — говорится в документе.Новая волна коронавируса оказалась более летальной для украинцев

Как отмечается в обзоре, избыточная смертность в первые семь недель 2021 года на фоне числа смертей в 2015-2019 годах была недалеко от уровня случайных отклонений. Превышение уровня 2020 года составило около 100-300 случаев в день.

«Это свидетельствует о необходимости развития более детальных методов оценки ожидаемой смертности, учитывающий изменение возрастной структуры населения, какое (изменение) вызвала эпидемия в Украине»,- говорится в документе.

+ 0 -
  • 0
  • 270

Добавить комментарий