Одесская мэрия хочет взять еще один кредит

Одесская мэрия не исключает возможности взять еще один кредит в банке на капитальные расходы. Сколько понадобится денег – пока неизвестно, но профильные управления уже готовят свои предложения. Об этом 12 марта сообщила заместитель мэра, директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Она рассказала, что на сегодня есть протокольное поручение, чтобы управление капитального строительства, управление дорожного хозяйства и департамент городского хозяйства подготовили свои предложения. После этого их рассмотрят на уровне горисполкома и депутатского корпуса.

Есть граница по процентам обслуживания и по самой сумме – не более чем 200% от среднегодового показателя бюджета развития на последующие два года. Бюджет развития у нас более 2,5 миллиардов гривен. Вопрос на сегодняшний день, возможно, будет рассматриваться, так как есть много заявок, – отметила Бедрега.

Она подчеркнула, что кредитные деньги могут использоваться только на расходы бюджета развития – то есть, закупку оборудования, ремонты и т.д.

Напомним, за последние 4 года мэрия оформила четыре кредита на общую сумму 3,5 миллиарда гривен.

Отчитываясь о выполнении бюджета за прошлый год Светлана Бедрега сообщила, что по состоянию на 31 декабря 2020-го года долг города перед банками составляет 2,5 миллиарда. В прошлом году в качестве процентов было выплачено 339 миллионов гривен.

Более детальный отчет о расходах по всем кредитам департамент финансов представит на ближайшей сессии Одесского горсовета 17 марта.

+ 0 -
  • 0
  • 266

Добавить комментарий