Винницкие правоохранители разоблачили преступную группировку, которая присваивала миллионы бюджетных средств

Винницкие правоохранители разоблачили преступную группировку, которая присваивала миллионы бюджетных средств из Фонда гарантирования вкладов физических лиц и направляла их на финансирование криминалитета. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Членам организованной преступной группы объявили о подозрении. По месту жительства фигурантов в Виннице и Киеве провели обыски, в ходе которых правоохранители изъяли денежные средства и вещественные доказательства их преступной деятельности.

«На основании поддельных документов злоумышленники с помощью посторонних лиц, которые за вознаграждение выдавали себя за истинных вкладчиков неплатежеспособных банковских учреждений, получали деньги из Фонда гарантирования вкладов физических лиц. В дальнейшем присвоенные преступным путем миллионы гривен бюджетных средств уходили на финансирование криминалитета», — сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, среди шести активных членов группировки были лица, имеющие определенное влияние в криминальных кругах. Один из них — гражданин России. Участникам преступной группы объявили о подозрении по ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) УК. Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

+ 0 -
  • 0
  • 239

Добавить комментарий