Прививки вакциной AstraZeneca приостанавливает Португалия

Португалия временно прекращает использование для вакцинации от коронавируса препарата британско-шведской компании AstraZeneca на изучении его побочных эффектов. Как передает Укринформ, об этом сообщает Publico.

Всего с начала марта более десяти стран Европы приостановили применения вакцины Oxford/AstraZeneca за случаев возникновения тромбов у привитых. Это, в частности, Австрия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Исландия, Италия, Испания, Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Болгария, Люксембург, Таиланд и Франция.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) ранее заявил, что проведенные исследования не выявили никаких признаков, указывающих на повышенные риски возникновения тромбов в крови пациентов, вакцинированных препаратом производства AstraZeneca.
Комитет по безопасности вакцин Всемирной организации здравоохранения рассмотрит вопросы, связанные с безопасностью вакцины производства AstraZeneca, на заседании 16 марта.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире в целом выявлено 120773904 случая коронавируса, в частности 2672204 летальные, 97418471 выздоровели.

+ 0 -
  • 0
  • 179

Добавить комментарий