Еще одна европейская страна отказалась от вакцины AstraZeneca

Премьер Норвегии Солберг заявила, что они отказываются от дальнейшего использования вакцины AstraZeneca за возможных побочных эффектов, передает РБК-Украина. Комитет экспертов постановил, что вакцина AstraZeneca должна быть исключена по стратегии Норвегии по вакцин.

Норвегия приостановила использование вакцины от AstraZeneca с 11 марта из-за сообщения о образования тромбов. Сообщалось о пяти таких случаев, три человека погибли.

Правительство Норвегии передаст свои дозы вакцины AstraZeneca другим краинам.Премьер также отметила, что Норвегия обновит свою стратегию вакцинации: люди в возрасте от 18 до 24 лет будут двигаться вперед в очереди. Теперь им будет предложена вакцина после вакцинации всех людей старше 45 лет.
Норвегия также изменит приоритеты в распределении вакцин: в районы с неизменно высоким инфекционным давлением будут отправлять 60% дозы.

Правительство также поддержал приостановление использования вакцины Johnson & Johnson. В то же время ее предложат тем, кто хочет добровольно сделать прививки именно этим препаратом.

В настоящее время Норвегия использует вакцины производства Moderna и Pfizer / BioNTech.

+ 0 -
  • 0
  • 2 210

Добавить комментарий