В Укрпочте прокомментировали повышение тарифов на доставку пенсий

По состоянию на 17 марта "Укрпочта" проводит переговоры с Пенсионным фондом и Кабмином относительно тарифов на доставку пенсий. Для решения вопроса осталось несколько дней. Об этом в Facebook сообщил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

По его словам, в текущем году увеличение стоимости услуг на доставку должно составить 265 млн грн, или 11% к 2020-му.

Притом, что после повышения минимальной зарплаты госкомпания увеличит отчисление налогов на 480 млн грн.

При этом руководитель "Укрпочты" рассказал о последствиях, если все же тарифы на доставку пенсий не вырастут. Во-первых, будут заморожены инвестиционные программ с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

Также потребуется привести расходы в соответствие с доходами. И чтобы сократить 265 млн грн затрат придется уволить 7500 почтальонов.

В свою очередь, увольнение почтальонов приведет к потерям бюджета на 340 млн грн в виде недополученных налогов и увеличения пособий и субсидий.

"Вот такой вот парадокс – чтобы что-то сохранить, надо что-то дать… Смелянский отжался настолько, насколько смог, дальше дело за другими спортсменами. Сокращать почтальонов я не хочу, деньги печатать не умею", – добавил руководитель "Укрпочты".
Кроме того, он отметил, что на решение вопроса осталось несколько дней.

+ 0 -
  • 0
  • 223

Добавить комментарий