Ржавые вилки и вода непонятного происхождения: в Одесской области проверили школу-интернат для сирот

В Одесской области проверили Андреево-Ивановскую школу-интернат для детей, у которых нет семьи: пожарная безопасность не соответствует нормам, карантинные меры никто не соблюдает, чистой питьевой воды нет, постельное белье как и мебель давно изношены.

Об этом сообщается на странице в Facebook представителя Уполномоченного по правам человека в Южных областях.

На момент проведения мониторингового визита в учреждении находились 72 ребенка.

Комиссия установила, что дети живут далеко не в лучших условиях: постельное белье изношено, емкости с питьевой водой отсутствуют — дети пьют воду из-под крана в туалете, при этом какого она качества — никому неизвестно.

В школе плохи дела и с пожарной безопасностью — нет даже указателей для эвакуационных выходов. В учреждении не оснащены пожарные шкафы, не на всех этажах учебного и жилых корпусов размещены схемы эвакуации.

Более того, ни работники, ни воспитанники школы-интерната не соблюдают карантинные ограничения: ходят без масок, температурный скрининг никто не проводит, графики влажной уборки и дезинфекции помещений не утверждены.

По результатам мониторингового визита комиссия подготовит отчет и акты реагирования для Одесской областной государственной администрации.

 

+ 0 -
  • 0
  • 219

Добавить комментарий