Мэр Одессы обратился к горожанам в связи с ухудшением эпидситуации

Геннадий Труханов призвал одесситов не подвергать опасности свое здоровье и жизни родных и близких.

19 марта состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Исполнительного комитета Одесского городского совета.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, комиссия приняла решение о необходимости обеспечения неукоснительного соблюдения и контроля карантина в соответствии с «оранжевым» уровнем эпидемической опасности, определенных постановлением № 1236. Городской голова Геннадий Труханов обратился к горожанам в связи с ухудшением эпидситуации.

«Как бы нам не хотелось, эпидемия не отступает. Более того — в Украине ситуация с каждым днем только усугубляется. Одесса уже находится в «оранжевой» зоне. Врачи работают в режиме нон-стоп. Медперсонала не хватает. Обращаюсь к одесситам. Уровень заболеваемости напрямую зависит от сознательности каждого. Это касается масок в общественных местах, особенно в транспорте. Соблюдайте социальную дистанцию во всех общественных местах. Все заведения общественного питания призываю усилить противоэпидемиологические меры. Развлекательным заведениям и ресторанам запрещена работа в ночное время. Запрещена работа дискотек и ночных клубов. Спортивные залы, фитнес-центры должны отменить групповые занятия. Принимать посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров. То же самое касается музеев и библиотек, ТЦ и заведений бытового обслуживания. Культурно-массовые мероприятия проводятся с участием не более 220 человек – один человек на 10 квадратных метров площади здания. Запрещена работа всех заведений размещения кроме гостиниц. Я также обращаюсь к правоохранительным органам. Ситуация, при которой одним субъектам предпринимательской деятельности можно все, а других показательно штрафуют – недопустима. Это хуже, чем полное отсутствие ограничительных мер. Для всех должны быть абсолютно равные условия и правила. В противном случае мы получим разобщенность, непонимание и недоверие. И, как следствие, ухудшение эпидситуации. Уважаемые одесситы, давайте не подвергать опасности свое здоровье и жизни родных и близких, жизни врачей и медперсонала, которые каждые день находятся на передовой», — сообщил мэр.

+ 0 -
  • 0
  • 279

Добавить комментарий