С 23 сентября Украина переходит в “желтую зону”

С четверга, 23 сентября, в Украине устанавливают "желтый уровень" эпидемиологической опасности из-за COVID-19. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
“В Украине с 00:00 часов 23 сентября устанавливают "желтый уровень" эпидемиологической опасности из-за COVID-19. Такое решение утвердила Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании”, – написал Алексей Гончаренко.

В Украине начнут действовать следующие ограничения:

школы, детсады и вузы работают при 80% вакцинированного персонала по крайней мере одной дозой;

запрещены массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. метра площади территории или наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;

не более четырех человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами-минимум 1,5 метра;

кинотеатры и другие учреждения культуры могут работать с заполненностью залов менее двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;

спортивные залы и фитнес-центры будут работать при ограничении количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. метров площади.

"Ограничение "желтой" и "красной" зоны не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждения недавно перенесенной болезни. Это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран для того, чтобы уберечь людей и одновременно не останавливать экономическую активность страны", – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль (на фото).

Ограничения не будут действовать, если 80% участников, организаторов мероприятий или работников учреждений имеют по крайней мере одну прививку от COVID или отрицательный ПЦР или экспресс-тест (действует 72 часа). Подтвердить вакцинацию можно будет с помощью covid-сертификата.

Также остаются обязательными-ношение масок в учреждениях и общественном транспорте, а также соблюдение дистанции в 1,5 метра.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации Кабинет министров Дениса Шмыгаля принял решение о продлении действия адаптивного карантина до 31 декабря 2021 года.

+ 0 -
  • 0
  • 474

Добавить комментарий