Одесский облсовет избавляется от собственности. На продажу выставлены памятники архитектуры

О новой "инициативе" руководства облсовета во главе с Григорием Диденко по наполнению бюджета региона с возмущением рассказала на своей странице в Фейсбук депутат Одесского областного совета Ольга Ергиева. По словам депутата, управление имущественных отношений облсовета подготовило на продажу список зданий в историческом центре Одессы. Многие из них являются памятниками архитектуры. 

"С каждым днём, ближе к сессии я замечаю,что аппетиты нового руководства ОГА и Одесского областного совета растут! Или задачи новые поступают? Один из таких «специфических» вопросов хотят вынести на сессию! Начальник управления имущественных отношений СОКОЛИК Лариса Алексеевна выносит проект продажи целого ряда важнейших объектов собственности областного совета! Это здания и помещения в городе, практически все в историческом ареале!!! Вскоре после выкупа которых, на месте будет запланирована многоэтажная застройка! РАСПРОДАЖА НАЧАЛАСЬ!!!" - отметила Ольга Ергиева.

 

Список действительно интересен. К примеру, предлагается продать с аукциона здание на ул.Маразлиевской,34а, известное многим одесситам как Дворец студентов.

 

Данное монументальное здание является памятником архитектуры. Здесь ранее находился Крестьянский поземельный банк, в 1910-1911 годы жил  писатель Александр Иванович Куприн. Здесь завязалась его многолетняя дружба с художником Петром Нилусом, с борцами Иваном Заикиным, Иваном Поддубным и известным летчиком и спортсменом Сергеем Уточкиным. Возможно, именно в этом доме написаны рассказы "Искушение", "Леночка", очерк "Мой полет", повесть "Гранатовый браслет" – произведение, которое сам Куприн считал лучшим из написанного им. 

+ 0 -
  • 0
  • 288

Добавить комментарий