Третья волна: "Зеленых" областей на сегодня в стране вообще нет

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, сегодня в "красной" зоне эпидемической опасности распространения COVID-19 - Киев и 10 областей Украины. Об этом говорится в данных Министерства относительно признаков для определения региона с широким распространением COVID-19.

Так, сегодня "красный" уровень эпидемической опасности - в городе Киев и Киевской области, а также в Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Сумской, Черкасской и Черновицкой областях.

"Желтая" только Херсонская область, а все другие области страны - в "оранжевой" зоне. "Зеленых" областей на сегодня в стране вообще нет.

В Минздраве напомнили, что признаки для определения региона со значительным распространением COVID-19 обновляют каждый день. На основании этих признаков Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций раз в 7 дней принимает решение об установлении на территории региона или отдельных административно-территориальных единиц региона уровня эпидемической опасности.

+ 0 -
  • 0
  • 299

Добавить комментарий