Что с вакциной? Якименко соврала или сама не знает, о чем говорит

В ходе аппаратного совещания в мэрии она доложила, что на медицинский склад областного департамента здравоохранения доставили 4500 доз вакцины Pfizer, однако данная информация не соответствует действительности. Как сообщили сайту «Лоция» в Областном центре общественного здоровья, там готовятся принять вакцину и обучают медиков работе с ней, однако препарата Pfizer пока нет не только в Одессе, но и в Украине в целом. Таким образом, очевидно, что Елена Якименко выдала желаемое за реальность.

Напомним, что вакциной Pfizer планируют привить более 2 тысяч пожилых людей и сотрудников в домах-интернатах закрытого типа.
Вакцинировать их будут две бригады, одна из которых уже прошла обучение.

Отметим, что всего в Украину должны поставить 117 тысяч доз вакцины Pfizer. На данный момент их еще не ввезли на территорию страны, однако уже успели распределить ее по регионам.

Также в Одесской области ожидают партию китайских вакцин Sinovac, которые сейчас на этапе сертификации, но уже доставлены страну. Вакцинация этим препаратом проходит в один этап. Сколько именно доз препарата получит одесский регион пока неизвестно.

По состоянию на 5 апреля с начала эпидемии заболело 113 735 человек, в Одессе – 52 976. В одесской инфекционной больнице находится 323 пациента, 231 из них – в тяжелом состоянии.

+ 0 -
  • 0
  • 870

Добавить комментарий