Одесса закупила еще 130 кислородных концентраторов для пациентов с COVID-19

Учитывая сохраняющуюся тенденцию к росту заболеваемости COVID-19 и числа случаев тяжелого протекания заболевания, за средства городского бюджета дополнительно закуплено 130 кислородных концентраторов OLV 10, которые на минувшей неделе поступили в медучреждения Одессы и введены в эксплуатацию.

Из данной поставки 30 кислородных концентраторов получила городская больница №8, которая принимает пациентов с COVID-19. Еще 100 кислородных концентраторов распределены во все 11 Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы, а также городскую студенческую поликлинику для использования под контролем семейных врачей у пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

Кислородные концентраторы предназначены для подачи дополнительного кислорода пациентам, которые нуждаются в кислородной терапии с низкой интенсивностью потока. Кислородный концентратор создает обогащенную кислородом смесь путем повышения концентрации кислорода, содержащегося в воздухе. Десятилитровый поток позволяет обеспечить потребность пациентов с достаточно тяжелым нарушением функции легких. Аппарат может использоваться для подачи кислорода с помощью любых устройств – зонда, маски или кислородных канюль.

Ранее кислородные концентраторы за средства городского бюджета Одессы были закуплены для опорных стационаров города по COVID-19.

+ 0 -
  • 0
  • 825

Добавить комментарий