Журналисты заинтересовали декларацией главы Одесского облсовета Диденко

Глава Одесского облсовета, как установили журналисты телеграмм-канала "Одеский городовой", мыкается по квартирам непростых людей и вывел бизнес в тень.

Копаясь в декларации главы Одесского облсовета «слуги» Григория Диденко, журналисты наткнулись на целый ряд интересных моментов.

Во-первых, недвижимость. Вся она оформлена на Юлию Диденко, его жену-нардепа, — это 1,4 тыс. кв. м. земли в Венгрии, постройка на 40 кв. м. в Трускавце, киевская квартира в 32,2 кв. м. и треть донецкой квартиры площадью 67 кв. м.

Но при этом, как указал Диденко, они с женой арендуют киевские апартаменты площадью 154,5 кв. м. у Галии Милениной, жены Александра Миленина, бывшего помощника экс-нардепов Василия Салыгина и Юлии Ковалевой и бывшего же начальника ГУ МВД в Киеве. Сын этой прекрасной пары Павел Миленин, кстати, благодаря своим коррупционным схемам стал легендой Киевской прокуратуры. Еще одной квартирой в Одессе семья Диденко пользуется бесплатно, а оформлена она на Ларису Бабич, бывшую главу Южного регионального центра организации закупок «Укрэнерго» и жену бизнес-партнера Григория Диденко Евгения Бабича.

Еще интереснее с бизнесом. Во-первых, на Юлию Диденко до сих пор оформлена половина крымского гостиничного ООО «Фирма-София», которой почему-то нет ни в ее декларации, ни в декларации мужа. Во-вторых, с избранием Юлии Диденко нардепом бизнес ее мужа пошел в гору? Так вот, в связи с назначением главой облсовета он переписал его на жителя Донецка Константина Сироту. Очень забавно в свете того, что у семьи Диденко в Донецке квартира, а у самого Григория Диденко раньше был еще и бизнес — продуктовое ЧП «Явир». На Сироту Диденко переписал свои доли в совместных с Евгением Бабичем ООО «Мясооптторг» и ООО «Овидиополь-Агро», кроме того, на того же Сироту недавно оформили долю в 50% в созданном месяц назад одесском ООО «ДК-Инвест Плюс».

В общем, с учетом всего этого становится более-менее ясно-понятно, почему в декларации Диденко годичный официальный доход его и жены-нардепа составляет чуть более миллиона гривен даже с учетом продажи машины и корпоративных прав, которые составляют половину от этой суммы, а вот наличкой они хранят при этом 230 тыс. долларов и четверть миллиона евро. Ну и Диденко при этом очень хитро «забыл» указать, сколько он с женой хранит в гривне на трех счетах в «Приватбанке».

Такж нет информации о заработанных Григорием Диденко деньгах на прошедших в 2020 году местных выбрахПо данным Полиграф.НЕТ, за «проходное» место в горсовет, Диденко собирал с кандидатов по 150-200 тыс. долларов, за место облсовет — до 50 тыс. долларов. К слову, упомянутая выше Лариса Бабич тоже была в списке кандидатов в депутаты Одесского областного совета. Но не прошла по результатам голосования. 

Примечательна и биография Григория Диденко. Почему-то он стесняется указать место рождения. Если верить Википедии, то он 

родился 2 января 1978 года. А вот где? Об этом Григорий Диденко молчит. 

Являлся учредителем ООО «Альп» в селе Великая Добронь Ужгородского района Закарпатской области и ООО «Явор» в Донецке.

В 2016 году стал учредителем ООО «Лезендар» в Одессе, также является основателем и владельцем ООО «Овидиополь-Агро» в Овидиополе (Одесская область), основателем и владельцем ООО «Мясоопторг 2019» в селе Троицкое (Николаевская область).

На местных выборах в октябре 2020 года избран депутатом Одесского областного совета от партии «Слуга народа».

5 декабря 2020 года на первой сессии Одесского областного совета VIII созыва избран его председателем.

По данным издания "Антикор" Григорий Диденко  является давним приятелем Ильи Павлюка, ранее они оба занимались контрабандой на таможне.

+ 0 -
  • 0
  • 811

Добавить комментарий