Скоро сессия. Депутаты Одесского облсовета сливают компромат друг на друга

На этот раз досталось депутату Одесского областного совета от политической партии "Слуга Народа", главе строительной комиссии и другу председателя облсовета Григория Диденко Олегу Каптуру.

Что-то, наверное, не поделили депутаты между собой, или Каптур решил не делиться с коллегами по политическому бизнесу. В результате, как говорится, ему прилетело.

 

Сегодня телеграмм-канал "Одесский городовой" слегка приоткрыл изнанку бизнес-махинаций "слуги народа". Если верить расследованию "Одесского городового", Олег Каптур подбирает под себя все, что может: 

"Областная служба эксплуатации имущественного комплекса админздания облсовета №2 готовится отдать почти 600 тыс. гривен () за охранные услуги ООО «Агентство безопасности «Титан Секьюрити». Фирма оформлена на жену депутата Одесского облсовета Олега Каптура Екатерину Капутр и с начала 2020-го напилила из бюджета на закупках уже почти миллион гривен, в основном за 2021-й. Кроме вышеуказанного контракта сейчас с ней готовится подписать договор на полтора миллиона гривен областной онкодиспансер, так что в ближайшее время сумма бюджетных подрядов фирмы увеличится сразу больше чем втрое. В общем, в бюджете Капутру не отказывают, несмотря на имеющееся уголовное дело о хищении бюджета, кстати.

Еще интереснее, что в декларации Олега Каптура от этого года отсутствует половина бизнеса жены, и это мы говорим о предприятиях, в которых она официально является учредителем, а не о фирмах, которые семейство Каптуров контролирует негласно.

Среди таких «забытых» фирм все то же агентство безопасности «Титан Секьюрити», а кроме него одесская охранная фирма ООО «АБ ОПП-Юг+», производственное ООО «Инженерный дом «Титан», строительная компания «Буд-Групп» и еще одна строительная фирма «Титан-Киев». Ничего этого в декларации Каптура почему-то нет, а почти все, что есть, включая бизнес, денежные активы, авто и недвижимость, оформлено не на него, а на жену — к уголовным делам «слуга» Каптур явно готов, хотя серьезное уголовное преследование ему на данный момент и не грозит", - отметил "Одесский городовой".

Следует отметить, что к фигуре молодого политика местные журналисты внимательно присматриваются с завидной периодичностью.  К примеру, в октябре прошлого года журналисты издания-компаньона "слуг" "Думской" взяли и напомнили почему-то Олегу Каптуру о его уголовных делах: "Каптур фигурирует в одном свежем уголовном производстве о мошенничестве должностных лиц ООО ПМК «Тітан» и ООО «Марс». Следствие полагает, что «слуга» с подельниками завладел почти 1,5 млн гривен по договору подряда со строительной компанией «Фамильный Дом». Заключив договор, его фирмы обязательства не выполнили, деньги возвращать отказываются.

В полиции установили, что все финансовые переговоры с заказчиком вел сам Каптур, представлялся руководителем и собственником компаний. Производство №12020160470001195 по части 3 ст. 190 УК Украины было открыто в апреле 2020 года.

По данным Минюста, фирма «Титан» принадлежит некой Наталье Васюкович, а директором значится Евгений Евстифеев. На компании также висит налоговый долг в размере 234 тыс. гривен. Производственно-коммерческой фирмой «Марс» официально руководит и владеет отец кандидата Александр Каптур".

 

На конец мая назначено очередное заседание сессии Одесского областного совета. Судя по всему под эту дату и появилась интересная информация о деятельности друга Григория Диденко.

 

 

+ 0 -
  • 0
  • 293

Добавить комментарий