В Одессе задержали членов этнической ОПГ домушников

Задержанные в Одессе участники организованной преступной группы одного из «криминальных авторитетов» из Закавказья подозреваются в ряде краж из квартир и частных домов одесситов. До избрания меры пресечения фигурантов возрастом 36-ти, 39-ти и 44-х лет поместили в изолятор временного содержания, передает пресс-служба ГУНП.
Работники Управления уголовного розыска ГУНП при силовой поддержке батальона полиции особого назначения задержали злоумышленников сразу после похищения ими денег и других ценностей из частного дома на улице Пишенина в Малиновском районе. Совместно со следователями отдела полиции №1 Одесского районного управления полиции № 1 были проведены неотложные обыски, во время которых правоохранители изъяли у фигурантов похищенные вещи и орудия преступления.

Сейчас правонарушители задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории города. Согласно санкции ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины, за кражу, соединенную с проникновением в жилище, им грозит до шести лет заключения.

+ 0 -
  • 0
  • 823

Добавить комментарий