На одесский пляж ночью заехала тяжелая строительная техника

Сегодня около часа ночи по Трассе здоровья на пляж бывшего санатория “Россия” заехала сваебойная машина. Как ранее заявлял представитель фирмы-застройщика “Варда Плюс”, на пляже будет вестись благоустройство и строительство удобной лестницы для спуска. Но теперь становится понятно, что работы будут вестись совсем иные – подготовка под высотное строительство.
Стоит отметить, что проезд в рекреационную зону перекрыт сотрудниками Муниципальной варты и без разрешения Труханова, никакую строительную технику на побережье просто так не пустят. “Варда плюс” намеревается построить 11-этажный жилой комплекс прямо на пляже под видом отеля с яхт-клубом. При этом в проекте нет причалов.

 

Одесский общественник и защитник города от незаконных застроек Юрий Никитин сообщил, что застройщик уверен в своей победе в судах против исков прокуратуры и не стал дожидаться всех решений, начав стройку уже сейчас. Прокуратура проиграла иск о запрете строительства, но еще идут суды по разрыву договора аренды с застройщиком.

 

+ 0 -
  • 0
  • 583

Добавить комментарий