Специалисты КП «Городские дороги» восстанавливают решетки дождеприемников

Специалисты Коммунального предприятия «Городские дороги» регулярно выполняют работы по выравниванию решеток дождеприемников, а также восстанавливают выломанные и украденные вандалами решетки. Кроме того, в процессе эксплуатации чугунные решетки дождеприемных колодцев проседают, и на проезжей части образуются ямы.

Также в соответствии с планом работ специалисты КП «Городские дороги» выполняют замену рукавов в дождеприемниках, чистят колодцы от ила и мусора, по необходимости, поднимают в уровень с дорогой решетки и восстанавливают крышки смотровых колодцев.

С начала 2021 года работники предприятия отремонтировали и заменили 36 полимерных и 26 арматурных решеток, а также чугунное литье 3 дождеприемников. Подняли в уровень с дорогой 28 просевших решеток дождеприемных колодцев и 3 люков тяжелого типа. Отремонтировали 14 дождеприемников.

Кроме того, с начала текущего года специалисты предприятия выполнили работы по промывке 3901 п. м рукавов дождеприемников, очистили 909 п. м коллекторов, 3410 п. м лотков, канав и выполнили механическую очистку 940 дождеприемных колодцев.

По информации КП «Городские дороги», продолжаются случаи вандализма и воровства крышек, а также решеток дождеприемников. Зачастую неизвестные вандалы вырывают решетки вместе с ободком.

****
На балансе КП «Городские дороги» находятся 4600 решеток дождеприемников, все они располагаются на дорогах Одессы. Открытый колодец дождеприемника может представлять угрозу для автомобилистов и пешеходов, поэтому во избежание аварийных ситуаций специалисты предприятия ежедневно инспектируют городские дороги и оперативно закрывают дождеприемники решетками из арматуры, полимерного материала или литья.

+ 0 -
  • 0
  • 549

Добавить комментарий