С Карантинного мола Одесского морского порта отправлен очередной крупногабаритный груз

Специалисты службы транспортировки и сопровождения грузов (СТиСГ) администрации порта провели уникальную операцию по сопровождению негабаритных грузов за пределы Одесского порта.

Мостовой электрический кран для ЧАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» доставлен в Одессу на специализированном судне UNISTREAM (длина - 132 м, флаг - Антигуа и Барбуда). Оборудование было выгружено на причале 1-к контейнерного терминала, которым оперирует компания ДП «КТО». Из всех комплектующих крана наиболее массивными были две грузовые балки со следующими техническими характеристиками: масса 38 тонн, длина 29 м и высота 2 м. Автомобильный тягач с закрепленной на прицепе балкой соответственно имел длину 33 метра. Обеспечение проезда транспорта с такими габаритами по территории порта проводилось впервые за последние 20 лет.

- Для того чтобы провести этот груз автодорогами порта, был разработан специальный план, а накануне операции проведено тестовое прохождение маршрута автопоездом без груза, - прокомментировал начальник администрации порта Максим ЛАПАЙ. - Наиболее сложными отрезками по маршруту были заезд с корня Карантинного мола на эстакаду и проезд под туннельным мостом микрорайона Пересыпь за территорией порта. Благодаря опыту и квалификации наших инженеров из оперативной группы безопасности дорожного движения, операция по сопровождению негабаритных грузов прошла в штатном режиме. Автопоезд в составе трех тягачей с платформами был выведен на городскую улицу Балковскую и передан для дальнейшего сопровождения экипажу дорожной полиции.

+ 0 -
  • 0
  • 440

Добавить комментарий