Председатель Одесского райсовета намекнул, что в Аккерманской крепости творится что-то неладное

На своей последней сессии депутаты Одесского областного совета назначили директором коммунального предприятия «Фортеця», управляющего Аккерманской крепостью в Белгороде-Днестровском Сергея Омельченко. Его заместителем стал скандально известный историк - завкафедрой истории Украины Южноукраинского национального педагогического университета Андрей Красножон. Следует отметить, что до своего назначения Сергей Омельченко не был замечен в особой любви к отеческим сединам. Он занимался бизнесом, был директором ЧП «ЕКО ЮГ «(основной вид деятельности — предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества). В 2015 и 2020 годах неудачно баллотировался в Белгород-Днестровский горсовет. Был членом горисполкома.
Специалиста по аренде недвижимости и историка объединила другая страсть – оба они являются активными функционерами политической партии «Европейская солидарность». Именно на эту политсилу большие надежды возлагает нынешний председатель Одесского областного совета Григорий Диденко, вернее на отдельных ее представителей. В Белгороде-Днестровском уже сложилась тесная коалиция из представителей ЕС и СН.

Григорий Диденко даже лично засвидетельствовал свое особое отношение к своим аккерманцам и новому руководству КП «Фортеця». В ходе поездки-экскурсии вновь была поднята тема необходимости скорейшей реконструкции крепости, а также строительства здесь собственного музея. Именно в этом музее будут храниться все ценные экспонаты, которые планирует найти Сергей Красножон в бывшей турецкой крепости.

    
О том, что вокруг крепости происходят нехорошие дела намекнул нынешний председатель Одесского районного совета Виталий Барвиненко. Следует отметить, что в бытность народным депутатом Барвиненко не особо жаловал бывшего директора КП «Фортеця» Морозова. Но, новому назначению не обрадовался, скорее наоборот. Для сравнения он выставил на своей странице в Фейсбук фотографии двух крепостей: «На фотографиях две крепости - крепость Бозджаада в Турции, и Аккерманская крепость в Украине. Обе чем-то похожи, но есть одно большое отличие, в Турции руководителя объекта культуры назначают исключительно по профессиональным признакам, в отличии от Украины. Сегодня сессия Одесского облсовета назначила нового директора крепости. Учитывая, что родной для меня город не стал чужим, несмотря на смену места работы не могу не прокомментировать, хоть на процессы уже не влияю. Этот объект был «уникален» тем, что независимо от партийных взглядов, ряд видных деятелей, солидарных и оппозиционных, объединялись в едином порыве – что-нибудь незаконно покопать на территории. Такая себе широкая коалиция по добыче античных ценностей, и кардинально разные партийные флаги этому не мешали. Предыдущий руководитель всячески этому препятствовал, как говорят. Хочется верить, что памятник, который помню с детства, не разнесут по частям «любители» старины».

   
Подозрения Барвиненко о том, что в крепости могут «что-нибудь незаконно покопать» подтвердил и ряд местных телеграмм-каналов, отметив вдруг появившуюся на фотографиях визита Григория Диденко в крепость его «финансовую» помощницу «со статусом, но без должности» Лилию Томашевскую. Данная чиновница уже стала определенным маркером возможных скандалов.

 

+ 0 -
  • 0
  • 664

Добавить комментарий