Блинкен пожурил президента Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не согласился с мнением о том, что с его приходом ко власти остановились реформы в Украине. Об этом он сообщил во время пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передает Укринформ.

"Я не знаю, насколько вы ориентируетесь по поводу того, сколько было до нашей команды сделано и сколько сейчас сделано… Много разных наработок, много важных законов, которых ждала наша страна", — ответил Зеленский на вопрос журналистки.

По словам украинского лидера, при его руководстве введено много законов, "которых ждала наша страна".

"Это и закон о водном транспорте, фундаментальный, это и банковский закон — фундаментальная реформа. Много всего сделано, поэтому я не понимаю, что такое откат назад, обычно я иду только вперед", — утверждает Зеленский.

Президент напомнил, что именно при его каденции начал работу Антикоррупционный суд, начата земельная реформа, проходит конкурс на главу САП, а также происходит "перезагрузка" Конституционного суда, который "работал против народа Украины".

Напомним, в четверг, 6 мая президент Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, который прибыл в Киев с рабочим визитом.

Вместе с тем, активисты устроили митинг рядом с Офисом президента Украины в Киеве, где Владимир Зеленский встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Протестующие попросили американского политика повлиять на ослабление карантинных ограничений для малого бизнеса.

+ 0 -
  • 0
  • 869

Добавить комментарий