Французская весна - 2021: открытие мурала на здании Одесской школы №55

При поддержке Посольства Франции в Украине реализован социальный проект - настенная роспись (мурал) от французского художника Жюльена Маллана.

В рамках ежегодного фестиваля в Одессе «Французская весна - 2021» художник Жюльен Маллан создал картину на стене Одесской СШ № 55, расположенной на ул. Ильфа и Петрова, 25.

Торжественное открытие мурала состоялось в конце апреля 2021 года.

На открытии присутствовали: Почетный консул Франции в Одессе Эдуард Городецкий, французский художник Жюльен Маллан, президент французского культурного центра "Альянс Франсез" Галина Сулима, исполнительный директор французского культурного центра "Альянс Франсез" Ярослава Леженцева, представители департаментов образования и науки, культуры и туризма, международного сотрудничества и маркетинга Одесского городского совета.

Ученики Одесской СШ № 55 подарили французскому художнику в память об Украине детский рисунок "Украинка в подсолнухах".

*****
Французский уличный художник Жюльен Маллан, известный под псевдонимом Seth Globepainter, родился в Париже и работает с 90-х годов. На улицах городов по всему миру он создает радужные, будто нарисованные карандашами, красочные произведения искусства. На его масштабных рисунках, взрывающихся красочными цветами, чаще всего изображены дети. Работы Жюльена Маллана интересны и увлекательны.
На данный момент художник выпустил две книги о своих путешествиях и уличном искусстве. Последняя книга носит название Extramuros и рассказывает о его работах за три последних года по всему миру, когда он путешествовал и творил в таких странах, как: Индия, Китай, Мексика, Индонезия и Вьетнам.

+ 0 -
  • 0
  • 964

Добавить комментарий